Утка фаршированная грибами и картофелем. Этот рецепт фаршированной утки не займёт у вас много времени и сил, но станет настоящим украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук и картофель порезать кубиками. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить шампиньоны, продолжать готовить 5 минут. Затем добавить картофель, посолить, поперчить и готовить помешивая ещё около 10 минут.
Утку выпотрошить, помыть и обсушить. Натереть утку солью и перцем. Нафаршировать утку получившейся начинкой, брюшко зашить нитками или сколоть зубочистками.
Фаршированную грибами утку поместить в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Утка фаршированная грибами и картофелем готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.