Суп-пюре из цветной капусты со сливками - вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.
Ранее мы уже рассказывали как приготовить суп из цветной капусты с картофелем и сыром. Сегодня предлагаем вам более простой и более дешёвый рецепт - суп-пюре из цветной капусты со сливками. Однако от того что он дешевле, он не становится менее вкусным!
Основные преимущества этого супа-пюре - готовится он очень просто и относительно быстро. Буквально за 30-35 минут суп будет полностью готов. Суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, наваристым и довольно сытным. При условии покупки цветной капусты в сезон - себестоимость супа не высокая.
Если хотите что бы суп получился более густым - добавляйте больше манки, но не перестарайтесь! Иначе вы рискуете превратить суп в кашу. Помните, что даже после окончания процесса приготовления манка продолжает набухать, поэтому через какое-то время суп ещё больше загустеет. Если случилось так, что вы всё-таки добавили манной крупы больше чем нужно и суп оказался слишком густым, не переживайте - разбавьте его кипячёной водой до желаемой консистенции. Также можно добавить немного сливок.
Если хотите получить ещё более сытное блюдо - добавьте в суп не 10% а 20% сливки, или кусочек сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю и залить водой так что бы она покрыла собой капусту.
Морковь почистить и порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Добавить лук и морковь к цветной капусте.
Посолить суп и варить до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать блендером до желаемой консистенции. Вы можете превратить его в полностью однородную массу, а можно оставить не перемолотые кусочки овощей.
В суп-пюре влить сливки и вернуть на огонь.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая высыпать в суп манную крупу. Довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.