Курица с лимоном запечённая в духовке. Для приготовления курицы с лимоном можно использовать любые части курицы - окорочка, голени, крылья. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из двух лимонов выжать сок, третий лимон порезать крупными кусками. Воду смешать с сахаром, добавить лимонный сок и кусочки лимона. Поставить на огонь и варить сироп, помешивая, 20 минут.
Попробуйте также "Курица в карамели"
Курицу натереть солью и перцем. Выложить курицу в форму для выпечки с бортиками.
Сверху залить курицу лимонным сиропом.
Запекать курицу с лимоном в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Для получения румяной корочки, время от времени поливайте курицу лимонной глазурью.
Запечённая в духовке курица с лимоном готова. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.