Грибная солянка с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы свежие - 500 гр.
Капуста - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Грибы отварить до готовности. Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, потушить капусту и грибы до мягкости капусты. Тушёную с грибами капусту переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Огурцы мелко порезать. Когда грибная солянка закипит, добавить обжаренный лук, огурцы, порезанный зелёный лук, соль и перец. Продолжать готовить солянку ещё 10 минут на небольшом огне. Грибная солянка с капустой готова! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.