Банановые бурфи (помадка) из сухого молока с орехами, изюмом и курагой. Для приготовления бурфи вместо сухого молока можно использовать детскую молочную смесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Сухое молоко или детская молочная смесь - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бананы (мякоть) - 400 гр.
Курага - 50 гр.
Изюм - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Как приготовить банановые бурфи из сухого молока:
Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Бананы мелко нарезать, добавить в сироп и варить 30-40 минут. За это время бананы должны потемнеть, полностью развариться и превратиться в кашу. Изюм, курагу и орехи мелко порезать. К банановому пюре добавить сливочное масло, перемешать, затем всыпать сухое молоко, ещё раз перемешать. К бурфи добавить порезанные изюм, орехи и курагу, перемешать, вылить массу в плоскую форму, накрыть плёнкой и поставить в морозильную камеру на 30-60 минут (масса должна застыть до такой степени, что бы её можно было порезать). Готовые банановые бурфи из сухого молока порезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии