Банановые бурфи из сухого молока

Банановые бурфи (помадка) из сухого молока с орехами, изюмом и курагой. Для приготовления бурфи вместо сухого молока можно использовать детскую молочную смесь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 200 мл.

Сахар - 200 гр.

Сухое молоко или детская молочная смесь - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Бананы (мякоть) - 400 гр.

Курага - 50 гр.

Изюм - 50 гр.

Миндаль - 50 гр.

Как приготовить банановые бурфи из сухого молока:

Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Бананы мелко нарезать, добавить в сироп и варить 30-40 минут. За это время бананы должны потемнеть, полностью развариться и превратиться в кашу. Изюм, курагу и орехи мелко порезать. К банановому пюре добавить сливочное масло, перемешать, затем всыпать сухое молоко, ещё раз перемешать. К бурфи добавить порезанные изюм, орехи и курагу, перемешать, вылить массу в плоскую форму, накрыть плёнкой и поставить в морозильную камеру на 30-60 минут (масса должна застыть до такой степени, что бы её можно было порезать). Готовые банановые бурфи из сухого молока порезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Анна 14.05.2016 10:18
Пыталась приготовит банановые бурфи по этому рецепту, но ничего не получилось :(( вышла какая-то каша коричнево-зелён ого цвета которая так и не застыла :-x
Цитировать

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.