Дрожжевые ватрушки с творогом

Рецепт из детства - дрожжевые ватрушки с творогом и изюмом в духовке. Эти ватрушки с творогом напомнят вам о вкусных домашних чаепитиях, а также о школьных годах - ведь их часто продавали в школьных столовых!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 450-500 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - горсть
  • Сахар - 1/2 стакана

Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом и изюмом:

Дрожжи растворить в тёплом молоке, оставить на 10-15 минут.

В подошедшие дрожжи добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.

 

Небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

 

Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

 

Для приготовления начинки: Творог смешать с яйцами и сахаром.

 

Изюм помыть и замочить в тёплой воде на 15-20 минут. Добавить изюм к творогу, хорошо перемешать творожную массу.

 

Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной около 1 см.

 

Затем дном подходящей по размеру ёмкости сделать в тесте углубления. Это может быть стакан, кружка, банка и пр. 

 

В получившееся углубление разложить творожную начинку, примерно по одной полной столовой ложке на 1 ватрушку.

 

Ватрушки с творогом поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. 

 

Дрожжевые ватрушки с творогом и изюмом готовы. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста