Рецепт из детства - дрожжевые ватрушки с творогом и изюмом в духовке. Эти ватрушки с творогом напомнят вам о вкусных домашних чаепитиях, а также о школьных годах - ведь их часто продавали в школьных столовых!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, оставить на 10-15 минут.
В подошедшие дрожжи добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки: Творог смешать с яйцами и сахаром.
Изюм помыть и замочить в тёплой воде на 15-20 минут. Добавить изюм к творогу, хорошо перемешать творожную массу.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной около 1 см.
Затем дном подходящей по размеру ёмкости сделать в тесте углубления. Это может быть стакан, кружка, банка и пр.
В получившееся углубление разложить творожную начинку, примерно по одной полной столовой ложке на 1 ватрушку.
Ватрушки с творогом поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Дрожжевые ватрушки с творогом и изюмом готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста