Гаспачо из арбуза с мятой

Гаспачо из арбуза с мятой и огурцами - прекрасный летний холодный суп. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть арбуза - 500 гр.

Смородина красная - 200 гр.

Огурцы - 3 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Мята - 20 гр.

Сок лайма - 2-3 шт.

Как приготовить гаспачо из арбуза с мятой:

Мякоть арбуза очистить от семян и пюрировать при помощи блендера. Из красной смородины и лайма выжать сок. Смешать арбузное пюре, сок лайма и смородиновый сок. Смесь поставить в холодильник на 30 минут. Стебли сельдерея, огурцы, лук и перец мелко порезать. Нарезанные овощи смешать, залить арбузно-смородиновой смесью и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое гаспачо из арбуза разлить по пиалам и украсить листьями мяты. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.