Гаспачо из арбуза с мятой и огурцами - прекрасный летний холодный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть арбуза - 500 гр.
Смородина красная - 200 гр.
Огурцы - 3 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Мята - 20 гр.
Сок лайма - 2-3 шт.
Мякоть арбуза очистить от семян и пюрировать при помощи блендера. Из красной смородины и лайма выжать сок. Смешать арбузное пюре, сок лайма и смородиновый сок. Смесь поставить в холодильник на 30 минут. Стебли сельдерея, огурцы, лук и перец мелко порезать. Нарезанные овощи смешать, залить арбузно-смородиновой смесью и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое гаспачо из арбуза разлить по пиалам и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.