Шоколадные блины "Тирамису"

Шоколадные блины на молоке с кофе и нежным кремом. Порадуйте своих любимых изысканным и вкусным завтраком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Кофе эспрессо – 4 столовых ложки


ДЛЯ КРЕМА:

  • Сыр маскарпоне – 125 г
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовых ложки


Как приготовить шоколадные блины:

ДЛЯ КРЕМА. Сливки взбить вместе с сыром маскарпоне и сахаром до устойчивых пиков. Готовый сливочный крем поставить в холодильник. 

ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ. Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной посуде смешать молоко, сметану, яйца, кофе, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешать венчиком чтобы не было комочков. Если тесто для блинов получается слишком жидким добавьте ещё несколько ложек муки. 

Шоколадные блины обжарить на разогретой сковороде до готовности. Готовые блины сложить на тарелку горкой перемазывая каждый блин сливочным кремом. Оставшийся крем выложить поверх шоколадных блинов и немного присыпать блины какао. Подавать шоколадные блины "Тирамису" охлаждёнными. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.