Тыквенный суп с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры и семян, разложить на противне, смазать 1 ст.л. растительного масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (20-30 минут).
Лук и сельдерей крупно порезать. Залить лук и сельдерей 4 стаканами воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Креветки очистить и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Готовый бульон процедить, лук и сельдерей выбросить. Испечённую тыкву пюрировать при помощи блендера.
Тыквенное пюре влить в бульон. Добавить сливки, вино и тимьян. Довести тыквенный суп до кипения, варить 5 минут. В тыквенный суп добавить лимонный сок и снять с огня.
Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить горсть обжаренных креветок. Тыквенный суп с креветками готов. Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.