Таратор - болгарский холодный суп с йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт натуральный - 500 мл.
Огурцы небольшие - 4 шт.
Орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
Чеснок - 4 дольки
Укроп - 6-8 веточек
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - по вкусу
Огурцы нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить что бы они пустили сок. Чеснок растереть с половиной порции грецких орехов. Остальные орехи мелко порубить ножом. Йогурт взбить венчиком, добавить масло, чеснок, орехи, огурцы вместе с выделившимся соком и мелко нарубленный укроп. Посолить по вкусу. Суп таратор хорошо перемешать. Если таратор получился слишком густым - его можно разбавить холодной кипячёной водой. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии