Курица с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу порезать небольшими кусочками.
Перец порезать тонкими полосками.
Добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту.
Всё хорошо перемешать.
Добавить ананасы и перец, перемешать.
Курицу с ананасами оставить мариноваться на 30-60 минут.
В сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть. Обжарить курицу с ананасами вместе с кисло-сладким соусом на большом огне 10-15 минут. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии
попробуйте, это вкусно )