Орехово-карамельный пирог со сгущёнкой

Орехово-карамельный пирог - простой в приготовлении пирог со сгущенным молоком и орехами для настоящих сладкоежек. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное или маргарин - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1,5-2 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Арахис или другие орехи - 250 гр.

Как приготовить орехово-карамельный пирог:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

 

Добавить муку и замесить тесто.

 

Тесто распределить по форме сформировав высокие бортики (1,5-2 см.)

 

Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

 

 

Обжаренный арахис равномерным слоем распределить по тесту, сверху пирог залить сгущённым молоком.

 Попробуйте также рецепт "Карамельно-ореховый тарт"

Выпекать орехово-карамельный пирог со сгущёнкой в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока сгущёнка не приобретёт бежевый оттенок. 

 

Орехово-карамельный пирог готов.  Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.