Орехово-карамельный пирог - простой в приготовлении пирог со сгущенным молоком и орехами для настоящих сладкоежек. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто распределить по форме сформировав высокие бортики (1,5-2 см.)
Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренный арахис равномерным слоем распределить по тесту, сверху пирог залить сгущённым молоком.
Попробуйте также рецепт "Карамельно-ореховый тарт"
Выпекать орехово-карамельный пирог со сгущёнкой в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока сгущёнка не приобретёт бежевый оттенок.
Орехово-карамельный пирог готов. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.