Вкусные начинки для лаваша - 25 рецептов начинок для лаваша. Всевозможные рулеты из лаваша - популярная закуска на праздничных столах, так что наша подборка рецептов начинок обязательно вам пригодится!
Начинка для лаваша из крабовых палочек:
№1. Одна упаковка крабовых палочек (240 гр.), несколько долек чеснока, одно вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. Крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить мелко рубленную зелень, соль и майонез. Перемешать.
№2.Крабовые палочки, плавленный сыр, пекинская капуста, яйца, майонез. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ.
.
Начинка для лаваша с творогом:
№1. 200 гр. творога, соль, зелень,
№2. 200 гр. творога, соль, зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек майонеза, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
Начинка для лаваша с колбасой и ветчиной:
№1. Ветчина нарезанная мелкими кубиками, натёртый твердый сыр, натертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
№2. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
№3. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
Рыбная начинка для лаваша:
№1. Красная рыба слабосолёная или копчёная, порезанная тонкими пластинами, свежий огурец, сливочный или плавленный пастообразный сыр ("Янтарь" или подобный), зелень.
№2. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ
№3. Филе горбуши или другой красной рыбы, лук репчатый, майонез, соль. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ.
№4. Сёмга слабосолёная, сыр сливочный (плавленный пастообразный), укроп, зелёный лук, лимонный сок. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ.
Лаваш с шампиньонами:
№1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить 200 гр. плавленого сыра ("Янтарь", "Дружба", "Сливочный") "Виола" и мелко порезанные маринованные огурцы.
№2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить тёртый твёрдый сыр и варёные яйца. Заправить майонезом.
Лаваш с сыром:
№1. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, майонез и зелень.
№2. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец - всё смешать и превратить в однородную пасту.
№3. Сыр "Рокфор" 50 гр., сыр твёрдый 50 гр., сыр плавленный 100 гр., сметана 2-3 ст.л. Твёрдый и плавленный сыр натереть на тёрке. Рокфор раскрошить руками. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить сыр.
Мясная начинка для лаваша:
№1. Смешать обжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
№2. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.
Лаваш с креветками:
№1. Смешать сливочное масло, вареные очищенные креветки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
№2. Креветки варёные 100 гр., сёмга слабосолёная 100 гр., сыр плавленный 200 гр., майонез 100 гр. Сёмгу и креветки мелко порезать, сыр натереть на тёрке. Лаваш смазать майонезом, сверху выложить сыр, сёмгу и креветки.
Лаваш с рисом:
Один стакан варёного риса смешать с тёртыми на тёрке яйцами (2 шт.) и майонезом. Посолить по вкусу.
Смотрите также нашу статью "Вкусные начинки для пирожков".
Лаваш с овощами:
№1. Отварная тертая морковь и свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
№2. Обжарить в растительном масле до мягкости лук, чеснок, болгарский перец, баклажан и 1-2 помидора. Обжаренные овощи превратить в однородную пасту с помощью блендера.
Начинка из куриной печени:
В жареную куриную печень добавить несколько столовых ложек жирных сливок и чёрный перец. Всё перемолоть с помощью блендера до состояния паштета.
Лаваш с сельдью и авокадо:
100 гр. филе сельди, 2 яйца, один огурец и авокадо, 3 ч.л. горчицы в зёрнах, 50 гр. майонеза. Яйца отварить и натереть на тёрке, сельдь, огурец и авокадо порезать тонкими пластинами. Лаваш смазать майонезом и горчицей, сверху распределить начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.