Нежный малиновый пирог который можно приготовить со свежей или замороженной малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
С лимона снять цедру. Смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и 50 гр. сахара. К муке добавить 5 ст.л. молока, растительное масло и творог. Замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто раскатать в круг диаметром около 28 см. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму сформировав бортики высотой около 2 см.
Малину помыть, обсушить и обвалять в крахмале. Сметану смешать с яйцами, оставшимся сахаром и 100 мл. молока. Выложить малину поверх теста и залить сверху сметанной заливкой. Выпекать малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый малиновый пирог достать из духовки, остудить и украсить сахарной пудрой. Малиновый пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.