Малиновый пирог

Нежный малиновый пирог который можно приготовить со свежей или замороженной малиной. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Молоко - 100 мл. + 5 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Творог обезжиренный - 125 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Малина - 325 гр.
  • Сметана - 175 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить малиновый пирог:

С лимона снять цедру. Смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и 50 гр. сахара. К муке добавить 5 ст.л. молока, растительное масло и творог. Замесить гладкое, однородное тесто.

Тесто раскатать в круг диаметром около 28 см. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму сформировав бортики высотой около 2 см.

Малину помыть, обсушить и обвалять в крахмале. Сметану смешать с яйцами, оставшимся сахаром и 100 мл. молока. Выложить малину поверх теста и залить сверху сметанной заливкой. Выпекать малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый малиновый пирог достать из духовки, остудить и украсить сахарной пудрой. Малиновый пирог готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.