Ароматный абрикосовый джем с миндалем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и очистить его от кожуры.
Абрикосы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточки. Очищенные от косточек абрикосы засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа - до тех пор пока абрикосы не пустят сок а сахар не растворится.
К настоявшимся таким образом абрикосам добавить воду, лимонный сок и корицу. Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут периодически помешивая и снимая пену.
Затем абрикосовый джем снять с плиты, взбить погружным бленедром, добавить миндаль, перемешать и снова поставить на огонь. Довести джем до кипения и варить 15-20 минут (до желаемой густоты). Готовый абрикосовый джем с миндалем разлить по чистым банкам. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.