Курица с рисом и овощами по-каталонски - вкусный и полезный ужин для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу натереть солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности. Переложить курицу на тарелку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и морковь. Затем добавить порезанные небольшими кубиками перец и помидор. Продолжать готовить ещё 5 минут.
Рис промыть под проточной водой. К обжаренным овощам добавить рис, пропущенный через пресс чеснок и воду. Посолить по вкусу и готовить на медленном огне 25-30 минут (о готовности риса). За 10 минут до окончания готовки добавить к рису кукурузу и зелёный горошек.
При необходимости в процессе приготовления доливать воду и следить чтобы рис не пригорел. В конце приготовления на рис с овощами положить курицу, накрыть крышкой и прогреть всё вместе ещё 5 минут.
Курица с рисом и овощами готова. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.