Мини-пироги со шпинатом

Мини-пироги со шпинатом из творожного теста. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог кремообразный - 150 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Шпинат - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана жирная - 125 гр.
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Яйца перепелиные - 16 шт.

Как приготовить мини-пироги со шпинатом:

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Перепелиные яйца отварите в крутую (можно заменить куриными яйцами). Лук и чеснок мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, дайте ему "обмякнуть", посолите и поперчите. Тесто разделите на 8 частей.

Из каждой части сделайте небольшую лепёшку с бортиками, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 12-15 минут на среднем огне. 

Сметану смешайте с яйцом. Перепелиные яйца почистите и порежьте кружочками. На каждый пирог положите сметану, шпинат и по 3 кружочка яиц. Поставьте пироги со шпинатом в духовку и выпекайте 5-7 минут. 

Мини-пироги со шпинатом готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.