Мини-пироги со шпинатом из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Перепелиные яйца отварите в крутую (можно заменить куриными яйцами). Лук и чеснок мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, дайте ему "обмякнуть", посолите и поперчите. Тесто разделите на 8 частей.
Из каждой части сделайте небольшую лепёшку с бортиками, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 12-15 минут на среднем огне.
Сметану смешайте с яйцом. Перепелиные яйца почистите и порежьте кружочками. На каждый пирог положите сметану, шпинат и по 3 кружочка яиц. Поставьте пироги со шпинатом в духовку и выпекайте 5-7 минут.
Мини-пироги со шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.