Если вы ищите рецепт вкусных лимонных маффинов, то вы попали по адресу. Эти лимонные маффины, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, порадуют вас своим вкусом и лёгким ароматом лимона.
Маффины получаются пышными, мягкими и рассыпчатыми. И хотя в составе этих лимонных маффинов вместо сливочного масла используется растительное, консистенция теста напоминает классические масффины на сливочном масле. Это особенно понравится тем, кто в силу тех или иных причин, не употребляет молочные продукты, а также тем, кто стремится к экономии. Ведь растительное масло гораздо дешевле сливочного.
Лимон для маффинов лучше выбирать среднего размера с тонкой кожицей. Лимоны с толстой кожурой могут горчить.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 лимонных маффинов:
- Сахар - 1 стакан
- Лимон - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 350 мл.
- Масло растительное - 150 мл.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Как приготовить лимонные маффины:
Лимон помыть под проточной водой и вытереть насухо. Порезать лимон небольшими кусочками вместе с кожурой. Выбрать все семечки. Подготовленный таким образом лимон пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
Яйца взбить с сахаром в течении 1-2 минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.
Перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно густым.
В готовое тесто добавить лимонное пюре и ещё раз всё хорошо перемешать.
Или сначала вы можете смешать все жидкие ингредиенты - взбитые с сахаром яйца, растительное масло и лимонное пюре, а затем уже добавить муку и разрыхлитель. Очерёдность смешивания ингредиентов не играет особой роли в этом рецепте.
Получившееся тесто разложить в формы для маффинов заполняя их на 2/3 объёма. Лучше всего использовать силиконовые формы для меффинов - в них они гарантировано не пристанут.
Выпекать лимонные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как вы можете увидеть на фото, поверхность готовых маффинов немного растрескивается.
Готовые лимонные маффины достать из формы и остудить.
СОВЕТ: Если вы хотите добавить маффинов чуть больше кислинки, вы можете дополнительно покрыть их лимонной помадкой, приготовить которую очень просто. В небольшую глубокую миску насыпьте несколько столовых ложек сахарной пудры. Выдавите сок из половины лимона. Небольшими порциями добавьте лимонный сок в сахарную пудру каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляйте лимонный сок до тех пор, пока сахарная пудра не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Горячие маффины сразу смажьте получившейся лимонной помадкой и оставьте их на несколько часов, что бы помадка застыла.
Приятного аппетита!
Комментарии