Тыквенный крем-суп с сыром

Вкусный тыквенный крем-суп с сыром и картофелем. 

В этом тыквенном крем-супе, не смотря на значительное количество тыквы, тыква практически не ощущается! Так что если кто-то из ваших домочадцев не любит этот полезный овощ, то этот тыквенный крем-суп станет вашим верным помощником.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 1 кг.
  • Картофель - 5-6 средних клубней
  • Лук репчатый крупый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр твёрдый 100 гр. или сыр плавленный 200 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить тыквенный крем-суп с сыром:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить тыкву и картофель в кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью покрыла овощи, посолить и варить до мягкости овощей (около 20 минут).

 

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

 

С отваренных овощей, в отдельную посуду, слить примерно половину жидкости. К тыкве с картофелем добавить обжаренный лук и чеснок, пюрировать всё при помощи блендера.

 

 

Разбавить крем-суп слитой водой до желаемой густоты.

Попробуйте также "Французский тыквенный крем-суп"

К тыквенному крем-супу добавить тёртый на тёрке, или порезанный кусочками сыр, поставить на огонь и варить помешивая до полного растворения сыра.

 

В конце приготовления добавить паприку и, по желанию, перец.

 

Тыквенный крем-суп с сыром готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста