Вкусный тыквенный крем-суп с сыром и картофелем.
В этом тыквенном крем-супе, не смотря на значительное количество тыквы, тыква практически не ощущается! Так что если кто-то из ваших домочадцев не любит этот полезный овощ, то этот тыквенный крем-суп станет вашим верным помощником.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить тыкву и картофель в кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью покрыла овощи, посолить и варить до мягкости овощей (около 20 минут).
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
С отваренных овощей, в отдельную посуду, слить примерно половину жидкости. К тыкве с картофелем добавить обжаренный лук и чеснок, пюрировать всё при помощи блендера.
Разбавить крем-суп слитой водой до желаемой густоты.
Попробуйте также "Французский тыквенный крем-суп"
К тыквенному крем-супу добавить тёртый на тёрке, или порезанный кусочками сыр, поставить на огонь и варить помешивая до полного растворения сыра.
В конце приготовления добавить паприку и, по желанию, перец.
Тыквенный крем-суп с сыром готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста