Рассольник с почками, перловкой и огурцами в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с почками и перловкой:
Почки разрезать, залить холодной водой, оставить в холодильнике на 3-4 часа. За это время несколько раз поменять воду. Затем почки порезать соломкой, обжарить на растительном масле (режим "Жарка", 15-20 минут без крышки).
Картофель очистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить, добавить к почкам, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить картофель, перловую крупу, бульон или воду.
Мультиварку включить на программу "Суп" на 1 час. Огурцы порезать небольшими кубиками. За 15 минут до окончания приготовления к рассольнику с почками и перловкой добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать рассольник с почками и перловкой горячим. По желанию в рассольник с почками и перловкой можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.