Домашний щербет с арахисом. Попробуйте приготовить домашний щербет с арахисом мы уверены, вам понравится! Пошаговый рецепт с фото.
Щербет - восточная сладость, помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с орехами типа халвы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко или сливки налить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать, периодически помешивая, 30 минут.
Рекомендуем попробовать сливочные конфеты "Коровка"
Арахис обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду, поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор пока сахар полностью не растает и превратится в карамель. Сахар не мешать! Можно немного встряхнуть сковороду, но лучше вообще не трогать.
Готовую карамель вылить в горячее молоко и продолжать варить домашний щербет ещё 30-40 минут до загустения.
В конце приготовления к домашнему щербету добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Форму для щербета застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Смешать арахис и молочную смесь, перелить всё в форму.
Попробуйте также домашний "Рахат Лукум"
Домашний щербет с арахисом остудить до комнатной температуры, а затем поставить в прохладное место для застывания.
Застывший домашний щербет с арахисом расколоть ножом и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!