Шоколадный пирог с творогом (торфяной пирог) - нежный шоколадный пирог с творожной начинкой и песочной крошкой.
Ингредиенты:
Муку смешать с 50 гр. сахара и 6 ст.л. какао. Перемешать. Добавить потёртое на тёрке охлаждённое сливочное масло, руками перетереть масло с мукой в крошку.
В отдельной посуде яйца взбить с 70 гр. сахара (можно больше) и щепоткой соли. Добавить творог и сметану, взбить до однородной массы. Затем добавить крахмал и ещё раз всё хорошенько взбить.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить половину теста (шоколадную крошку), сверху вылить творожную начинку и высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Попробуйте также "Шоколадный пирог с творожными шариками"
Шоколадный пирог с творогом отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый шоколадный пирог достать из духовки, остудить, порезать накусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.