Манник с яблоками

Манник на кефире с яблоками и изюмом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 500 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Кефир - 1 стакан

Крупа манная - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Лимонная кислота - щепотка

Сода - щепотка

Шафран - 1/3 ч.л.

Изюм без косточек - горсть

Как приготовить манник с яблоками на кефире:

Яблоки очистить от сердцевины, порезать кусочками, посыпать лимонной кислотой, перемешать. Изюм замочить в горячей воде на 30 минут. Манку смешать с кефиром и оставить на 20 минут для набухания манки.  Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Смешать манку и яйца, добавить муку, соду и шафран. Тесто перемешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы, сверху выложить яблоки и изюм, залить оставшимся тестом. Выпекать манник с яблоками при температуре 175 градусов 30 минут. Тёплый манник на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.