Манник на кефире с яблоками и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Кефир - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Лимонная кислота - щепотка
Сода - щепотка
Шафран - 1/3 ч.л.
Изюм без косточек - горсть
Яблоки очистить от сердцевины, порезать кусочками, посыпать лимонной кислотой, перемешать. Изюм замочить в горячей воде на 30 минут. Манку смешать с кефиром и оставить на 20 минут для набухания манки. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Смешать манку и яйца, добавить муку, соду и шафран. Тесто перемешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы, сверху выложить яблоки и изюм, залить оставшимся тестом. Выпекать манник с яблоками при температуре 175 градусов 30 минут. Тёплый манник на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.