Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней - рецепт для настоящих любителей шоколада! Попробуйте приготовить для вареников с вишней шоколадное тесто - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Можно использовать как свежую так и замороженную вишню. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 гр.
  • Вода  (кипяток) - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек - 300-400 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить шоколадные вареники с вишней:

Муку просеять с какао. В воде (кипятке) растворить сахар, добавить подсолнечное масло и вылить в муку. Замесить мягкое тесто.

Готовое шоколадное тесто для вареников с вишней накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудить.

Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки. В середину каждого кружочка налить немного шоколадной начинки, положить несколько вишенок и хорошо защипнуть края. Выложить вареники на посыпанный мукой поднос и поставить в морозилку на 30-60 минут.

Если нет времени на заморозку вареников с вишней, то в качестве начинки можно использовать просто вишню с сахаром немного присыпанную мукой. Так тоже очень вкусно!

Готовые шоколадные вареники с вишней опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Подавать шоколадные вареники с вишней со сметаной или взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.