Шоколадные вареники с вишней - рецепт для настоящих любителей шоколада! Попробуйте приготовить для вареников с вишней шоколадное тесто - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Можно использовать как свежую так и замороженную вишню.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Муку просеять с какао. В воде (кипятке) растворить сахар, добавить подсолнечное масло и вылить в муку. Замесить мягкое тесто.
Готовое шоколадное тесто для вареников с вишней накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудить.
Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки. В середину каждого кружочка налить немного шоколадной начинки, положить несколько вишенок и хорошо защипнуть края. Выложить вареники на посыпанный мукой поднос и поставить в морозилку на 30-60 минут.
Если нет времени на заморозку вареников с вишней, то в качестве начинки можно использовать просто вишню с сахаром немного присыпанную мукой. Так тоже очень вкусно!
Готовые шоколадные вареники с вишней опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Подавать шоколадные вареники с вишней со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.