Сладкая курица по-китайски с фунчозой и овощами. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 800 гр.
Яблоко зелёное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фунчоза (китайская лапша) - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Мёд - 3 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Куриное филе порезать тонкими брусочками.
Яблоко и морковь нарезать соломкой.
Чеснок измельчить. Морковь обжарить на растительном масле 3-4 минуты, затем добавить чеснок, куриное филе, яблоки.
Продолжать готовить 10-15 минут (до готовности курицы).
Смешать мёд, горчицу, соевый соус, кетчуп и крахмал. Всё хорошо перемешать. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом курицу с овощами, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.
Фунчозу отварить до готовности.
Смешать фунчозу с курицей, сверху блюдо посыпать семенами кунжута.
Курица по-китайски с фунчозой и овощами готова! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии