Французские слоёные булочки с заварным кремом и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Изюм залить ликёром или горячей водой и дать постоять хотя бы час.
Яйца смешать с мукой, крахмалом, сахаром и ванильной эссенцией. Молоко поставить на огонь, немного нагреть. Постоянно помешивая влить яичную смесь в тёплое молоко. Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Попробуйте также "Дрожжевые булочки с кремом".
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Равномерным слоем распределить крем по тесту, сверху выложить изюм. Тесто аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на колечки около 3 см. шириной.
Слоёные булочки с кремом выложить на застеленный бумагой противень для выпечки. Сверху булочки с заварным кремом смазать абрикосовым джемом. Выпекать французские слоёные булочки с кремом 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендуем попробовать "Хлебный пудинг с заварным кремом".
Французские слоёные булочки с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста