Жареный рис с изюмом, орехами и болгарским перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 350 гр.
Изюм - 75 гр.
Чай чёрный - 1 чашка
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Лесные орехи - 100 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Изюм замочить в тёплом чае. Рис обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Обжаренный рис залить водой (700 мл.) добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и варить до готовности риса (15-20 минут). Орехи измельчить, болгарский перец порезать соломкой. Готовый рис выложить на тарелку, сверху посыпать изюмом, орехами и болгарским перцем. Рис с изюмом готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.