Дрожжевые булочки с кремом ("Крем-де-Паризьен") - вкусные булочки с нежным заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Муку смешать с дрожжами, просеять через сито. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто.
Тесто должно получиться липким. Больше муку к тесту не добавлять, а при работе с ним смазывать руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Для крема. Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.
Попробуйте также рецепт "Булочки с заварным кремом".
Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотый миндаль.
Перемешать до однородности.
Тесто раскатать овалом. На один край положить 1 ст.л. крема.
Накрыть крем тестом, слегка придавить края (чтобы крем не вылазил). Оставшийся край теста надрезать полосками и свернуть трубочку.
Верх дрожжевых булочек смазать яйцом. Выпекать дрожжевые булочки с кремом 25-30 минут до зарумянивания.
Дрожжевые булочки с кремом готовы. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.