Пирог из лаваша с курицей и грибами - вкусный и не сложный в приготовлении пирог, который вполне может заменить полноценное блюдо. Дополните пирог из лаваша салатом и вкусный, сытный ужин готов. Пошаговый рецепт с фото.
Такой пирог получается очень нежным, не сухим, с молочным привкусом... А готовить его очень просто. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко порезать или порвать руками.
Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанные грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов.

Добавить курицу, поперчить, перемешать и снять с огня.

Листы лаваша порезать на кусочки по размеру формы для выпечки. На дно формы положить один лист. Сверху выложить часть начинки.

Накрыть следующим листом лаваша и снова положить начинку. Чередовать лаваш и начинку до тех пор пока они не закончатся. Последний слой должен быть из лаваша.

Количество слоёв зависит от размера формы.

Молоко взбить венчиком с яйцами и солью. Пирог из лаваша залить молоком, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог из лаваша с курицей около 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу немного подрумяниться (не обязательно).

Подавать пирог из лаваша можно как в тёплом так и холодном виде. Приятного аппетита!

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.