Английский хлебный пудинг с заварным кремом. Пошаговый рецепт английского хлебного пудинга с фото.
Английский хлебный пудинг можно подавать и как десерт, и как вкусный завтрак. Детям можно предложить хлебный пудинг также в качестве полдника.
Рецепт хлебного пудинга довольно прост, с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Если вы умеете варить заварной крем и нарезать хлеб, то с приготовлением английского хлебного пудинга у вас не возникнет проблем :) По желанию в английский хлебный пудинг можно добавить изюм или фрукты (например яблоки, груши)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и 100 мл. молока. Всё перемешать до однородности.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Влить в молоко яично-мучную смесь и постоянно помешивая варить до загустения.
Затем снять с огня и немного остудить.
Сдобную булку порезать крупными кусками.
На дно формы для выпечки плотным слоем выложить половину хлеба.
Залить его половиной порции заварного крема.
Сверху опять выложить хлеб и залить оставшимся кремом (если у вас не глубокая форма, можно выложить хлеб в один слой). По желанию, в английский хлебный пудинг можно добавить порезанные яблоки, изюм, сухофрукты.
Попробуйте также "Хлебный пудинг с курагой"
Хлебный пудинг отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 30-40 минут (до зарумянивания).
Подавать английский хлебный пудинг можно в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.