Салат "Гурман" - французский салат с жареным картофелем и тунцом.
Ингредиенты:
Как приготовить салат "Гурман" с жареным картофелем:
Картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
Обжаренный картофель немного остудить (он должен быть комфортной для еды температуры) и перемешать с пропущенным через пресс чесноком.
В глубокую тарелку выложить листья салата. Сверху на салат выложить жаренный картофель. Тунец размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху положить фасоль, порезанные дольками помидор и яйцо, кукурузу, маслины и нарезанный полукольцами болгарский перец. Если перец очень крупный, то используйте половину перца.
Готовый салат "Гурман" с жареным картофелем сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте салат "Гурман" с хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.