Нежное персиковое суфле из консервированных персиков.
Ингредиенты:
Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Яичные желтки взбить с половиной порции сахара, добавить муку, крахмал и несколько ложек молочно-сливочной смеси. Взбить до однородной массы, влить остальное молоко, ещё раз взбить и поставить на медленный огонь. Варить смесь несколько минут постоянно помешивая.
Персики взбить блендером до однородной массы. Получившееся персиковое пюре влить в молочную смесь и перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром и лимонным соком. С помощью лопатки или ложки, движениями сверху вниз соединить взбитые белки с молочной смесью. Формы для суфле смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Наполнить формы персиковым суфле на 2/3. По каждой форме постучать, что бы на дне не осталось пустот. Выпекать персиковое суфле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать персиковое суфле горячим. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.