Персиковое суфле

Нежное персиковое суфле из консервированных персиков. 

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (33%) - 100 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • З половинки консервированных персиков

Как приготовить персиковое суфле:

Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Яичные желтки взбить с половиной порции сахара, добавить муку, крахмал и несколько ложек молочно-сливочной смеси. Взбить до однородной массы, влить остальное молоко, ещё раз взбить и поставить на медленный огонь. Варить смесь несколько минут постоянно помешивая.

Персики взбить блендером до однородной массы. Получившееся персиковое пюре влить в молочную смесь и перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром и лимонным соком. С помощью лопатки или ложки, движениями сверху вниз соединить взбитые белки с молочной смесью. Формы для суфле смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Наполнить формы персиковым суфле на 2/3. По каждой форме постучать, что бы на дне не осталось пустот. Выпекать персиковое суфле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать персиковое суфле горячим. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.