Запечённый гусь фаршированный печенью. Приготовить запечённого фаршированного гуся совсем не сложно, но в итоге вы получите прекрасное праздничное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гуся промыть, обсушить. Соевый соус смешать с сахаром и горчицей. Получившимся маринадом обмазать гуся и оставить его мариноваться на несколько часов.
Печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, панировочные сухари, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Замаринованного гуся нафаршировать печенью, живот зашить ниткой. Переложить гуся в рукав для запекания завязав концы рукава ниткой. Фаршированного печенью гуся поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать гуся из духовки, в рукаве ножом или вилкой проделать несколько отверстий. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и продолжить запекать гуся с печенью ещё 1 час.
Готового фаршированного печенью гуся достать из рукава, переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.