Жареная скумбрия с луком

Жареная на сковороде скумбрия с луком в маринаде. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Масло растительное - 50 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Уксус - 25-50 мл.
  • Белое сухое вино - 25 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Орегано, тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить жареную скумбрию с луком:

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

 

Скумбрию порезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.

 

Специи растолочь в ступке.

 

Смешать все ингредиенты для маринада. В подходящую посуду выложить слоями жаренную скумбрию и лук. Сверху залить скумбрию маринадом.

Жареную скумбрию с луком оставить на 2 часа. 

Подавать жареную скумбрию с луком с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Aля 02.09.2016 22:08
Приготовила на ужин, вкусно! Взяла рецепт себе на заметку!
Цитировать
0 #2 Гость 14.01.2017 10:59
Понравилось :lol:
Цитировать

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.