Гречневый суп с куриной печенью

Гречневый суп с куриной печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 200 гр.
  • Крылья куриные - 2 шт.
  • Крупа гречневая - 150 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить гречневый суп с куриной печенью:

Куриные крылышки залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить порезанный кубиками картофель и гречневую крупу. Лук и морковь мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, в гречневый суп добавить порезанную на кусочки куриную печень и обжаренную с луком морковь. Варить суп ещё 5-7 минут и снять с огня. Подавать гречневый суп  с печенью с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.