Воздушная творожная запеканка без муки и манки.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 7 ст. л.
Сметана (20%) - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление творожной запеканки:
Белки отделить от желтков. Творог, желтки, крахмал, сметану и ванилин взбить миксером. Белки взбить в крутую пену. Творожную массу аккуратно смешать с взбитыми белками. По желанию добавить изюм. Выпекать творожную запеканку при 180 градусах 30-40 минут.
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.