Шанежки с мясом - жареные ленивые пирожки с мясом из творожного теста. Необычное сочетание творожного теста и мяса дают превосходный результат. Обязательно попробуйте шанежки с мясом! Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог смешать с яйцами, хорошо растереть до получения однородной массы.

Добавить гашеную уксусом соду, немного соли и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш - свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм.

Равномерным слоем распределить фарш по тесту.

По желанию в шанежки можно добавить сырой или жареный лук, чеснок, свежую зелень.


Свернуть тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1 см.

Обжарить шанежки с мясом на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Шанежки с мясом из творожного теста готовы. Лучше всего подавать шанежки в тёплом виде. Приятного аппетита!

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Комментарии