Блины с яблоками (или блины с яблочным припёком) - это тонкие блины на молоке с начинкой из блок. Особенность этих блинов в том, что яблоки добавляются непосредственно в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Муку смешать с сахаром и солью, добавить яйцо и молоко. Венчиком, или при помощи миксера, перемешать тесто до однородности. Яблоки помыть и обсушить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом и хорошо разогреть. На разогретую сковороду налить тесто, сверху сразу выложить несколько долек яблока и поставить на огонь. Далее обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины с яблоками подавать с вареньем, мёдом, сметаной, растопленным шоколадом или любым другим топингом. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.