Сельдь со сметаной по-польски

Сельдь со сметаной по-польски - простая закуска из сельди с луком и яблоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь слабосолёная - 1 шт.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить сельдь со сметаной:

Сельдь очистить от шкуры и костей, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. Яблоко натереть на тёрке, лук мелко порезать. Вымоченную сельдь порезать кусочками, выложить на тарелку. Поверх сельди положить натёртые яблоки и лук, сбрызнуть лимонным соком и полить сметаной. Украсить сельдь со сметаной зеленью укропа. Подавать сельдь охлаждённой. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.