Сельдь со сметаной по-польски

Сельдь со сметаной по-польски - простая закуска из сельди с луком и яблоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь слабосолёная - 1 шт.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить сельдь со сметаной:

Сельдь очистить от шкуры и костей, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. Яблоко натереть на тёрке, лук мелко порезать. Вымоченную сельдь порезать кусочками, выложить на тарелку. Поверх сельди положить натёртые яблоки и лук, сбрызнуть лимонным соком и полить сметаной. Украсить сельдь со сметаной зеленью укропа. Подавать сельдь охлаждённой. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.