Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами и сыром - вкусная и красивая закуска на праздничный стол. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары - 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Как приготовить кальмары фаршированные грибами:

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. 

Смешать лук, грибы, сыр и яйца. Добавить соевый соус, майонез. Посолить и поперчить по вкусу. 

Получившейся начинкой нафаршировать кальмары. Фаршированные грибами кальмары выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть кальмары фольгой плотно завернув края. Поставить фаршированные кальмары в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые фаршированные грибами кальмары остудить и порезать кольцами толщиной 1,5-2 см. 

Кальмары фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.