Сырные шарики

Вкусные хрустящие сырные шарики жаренные во фритюре. 

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Масло растительное для фритюра - 0,5 литра
  • Щепотка соли
  • Мука для панировки

Приготовление сырных шариков:

Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Сыр натереть на тёрке. Смешать яичные белки и сыр. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в муке. Масло налить в казан или глубокую сковороду, поставить на огонь и хорошо разогреть. Сырные шарики опустить в нагретое масло и обжарить до золотистого цвета. Сырные шарики готовы! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.