Торт "Пьяная вишня"

Шоколадный торт "Пьяная вишня" с масляным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущённое - 1/2 банки

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Молоко - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишня без косточек (любая) - 250-300 гр.
  • Вино - 1/2 стакана

Как приготовить шоколадный торт "Пьяная вишня":

Вишню залить вином и оставить на 1 сутки.

ДЛЯ ТЕСТА: Яйца взбить с сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и муку. Ещё раз всё взбить миксером до получения однородной массы.

Перелить тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.

ДЛЯ КРЕМА: Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: В небольшой ёмкости смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревать до полного растворения сахара и получения гладкой, однородной глазури.

Попробуйе также: торт "Зимняя вишня"

                                торт "Чёрный лес" с вишней

СБОРКА ТОРТА "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ": Готовый корж охладить в форме. Затем достать корж из формы, аккуратно срезать верхушку коржа. Из середины коржа достать мякиш, так чтобы не повредить бортики и дно коржа.

Вишню откинуть на дуршлаг. Смешать масляный крем, мякиш торта и вишню. Получившейся массой начинить корж. Сверху накрыть торт срезанной верхушкой коржа и залить шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. Шоколадный торт "Пьяная вишня" готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики! 

 


Вам может понравиться