Селёдка по-голландски - сочная, нежная и безумно вкусная селёдка домашнего посола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей. Филе сельди порезать на кусочки. Лимон порезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами.
В две пол литровых банки выложить слоями: кольца лука - лавровый лист - морковь - долька лимона - 0,5 ч.л. сахара - щепотка перца - слой сельди - 0,5 ч.л. соли. Повторить все слои пока банка не будет полной. Заполненную доверху банку немного придавить (утрамбовать), закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Готовую селёдку по-голландски перед подачей сбрызнуть растительным маслом и немного присолить. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.