Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире на скорую руку. Такой рыбный пирог на кефире можно приготовить с любыми рыбными консервами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Рыбная консерва (тунец, скумбрия, сардина) - 1 банка
  • Зелёный лук - 1 пучок

Как приготовить рыбный пирог на кефире:

Кефир смешать с содой. Дать постоять 5 минут. Добавить яйца, соль и растительное масло. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху выложить мелко рубленный зелёный лук и размятую рыбную консерву.

Поверх начинки вылить оставшуюся часть теста. Выпекать рыбный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Рыбный пирог на кеифре готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.