Рыба под маринадом

Рыба под маринадом с морковью и луком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба морская - 1 кг.

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 4-5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 3% - 50-100 мл.

Бульон рыбный - 500 мл.

Масло растительное - 80 мл.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль по вкусу

Как приготовить рыбу под маринадом:

Рыбу помыть, почистить. Отделить филе от костей. Кости залить водой и поставить варить бульон. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Морковь обжарить вместе с луком на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту, готовить ещё 2-3 минуты. Добавьте рыбный бульон, пряности, соль, сахар и готовьте на медленном огне около 30 минут. Небольшими порциями влейте уксус (сразу весь уксус не выливайте) пробуя маринад на вкус. Он должен получиться кисло-сладким. При необходимости добавьте ещё соли и сахара. Снимите маринад с огня и оставьте на 30 минут. 

Филе рыбы порежьте порционными кусками, немного посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Обжаренную рыбу сложите в глубокую ёмкость, сверху вылейте маринад вместе с овощами так что бы он полностью покрыл собой рыбу. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Подавайте рыбу под маринадом с зеленью или долькой лимона. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.