Домашняя малосольная форель

Домашняя малосольная форель с укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель или сёмга - 1,2 кг.
  • Соль - 50 гр.
  • Водка - 50 гр.
  • Можжевельник (ягоды) - 5-6 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Как приготовить домашнюю малосольную форель (сёмгу):

Форель разрезать вдоль хребта на 2 части. Каждую часть посолить, присыпать раздавленными ягодами можжевельника, сбрызнуть водкой. Оба куска форели сложить "вальтом", положить в пакет и поставить в холодильник на 1 сутки. За это время пакет с рыбой несколько раз перевернуть. 

Малосольную форель достать из холодильника, удалить кожу, кости, жирные участки и ягоды можжевельника. Укроп мелко порезать. Форель обвалять в укропе, снова положить в пакет и поставить в холодильник на ночь. Домашняя малосольная форель (сёмга) готова! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.