Домашняя малосольная форель с укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель разрезать вдоль хребта на 2 части. Каждую часть посолить, присыпать раздавленными ягодами можжевельника, сбрызнуть водкой. Оба куска форели сложить "вальтом", положить в пакет и поставить в холодильник на 1 сутки. За это время пакет с рыбой несколько раз перевернуть.
Малосольную форель достать из холодильника, удалить кожу, кости, жирные участки и ягоды можжевельника. Укроп мелко порезать. Форель обвалять в укропе, снова положить в пакет и поставить в холодильник на ночь. Домашняя малосольная форель (сёмга) готова! Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.