Воздушный творожный пудинг. Этот творожный пудинг можно готовить в духовке, мультиварке или пароварке.
Ингредиенты:
Белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. С помощью блендера смешайте творог, сметану, крахмал, ванилин и желтки. У вас должна получиться однородная пастообразная масса без комков.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Аккуратно, с помощью ложки или лопатки, небольшими порциями смешайте белки с творожной массой (не используйте блендер, иначе белки осядут).
Творожно-белковую массу осторожно переложить в смазанную маслом форму и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 50 минут (для мультиварки: режим "выпечка" на 65 минут). Во время выпекания творожного пудинга ни в коем случае не открывайте духовку! По истечении времени приготовления пудинга желательно сразу его не вынимать, а дать ему остыть в закрытой духовке (мультиварке).
Готовый творожный пудинг перевернуть на блюдо украсить по желанию (сметана, варенье, шоколад и т.д.) Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.