Лимонные пирожные

Нежные лимонные пирожные...

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Лимон – 1 шт.

Ванильный сахар – 1пакетик

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – щепотка

Для глазури:

Лимон – 1 шт.

Сахарная пудра – 150 гр.

Как приготовить лимонные пирожные

Размягчённое сливочное масло взбить с  сахаром. Добавить соль, яйца и ванильный сахар. Всё ещё раз взбить. Лимон помыть, вытереть насухо. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок лимона выжать (без костей) и добавить в подготовленную сливочную массу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в сливочную массу. Тесто хорошо перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 200 С.

Для выпекания лимонных пирожных лучше всего подойдет форма размером 20*20 см. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто. Разровнять тесто лопаткой и поставить в духовку на 15-20 минут.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо выжать сок лимона и смешать его с сахарной пудрой.

Лимонные пирожные достать из духовки, немного остудить и смазать подготовленной лимонной глазурью.

Затем лимонные пирожные полностью остудить, нарезать на порционные кусочки и украсить по желанию (например, взбитыми сливками). 

Лимонные пирожные готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.