Лимонные пирожные

Нежные лимонные пирожные...

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Лимон – 1 шт.

Ванильный сахар – 1пакетик

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – щепотка

Для глазури:

Лимон – 1 шт.

Сахарная пудра – 150 гр.

Как приготовить лимонные пирожные

Размягчённое сливочное масло взбить с  сахаром. Добавить соль, яйца и ванильный сахар. Всё ещё раз взбить. Лимон помыть, вытереть насухо. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок лимона выжать (без костей) и добавить в подготовленную сливочную массу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в сливочную массу. Тесто хорошо перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 200 С.

Для выпекания лимонных пирожных лучше всего подойдет форма размером 20*20 см. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто. Разровнять тесто лопаткой и поставить в духовку на 15-20 минут.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо выжать сок лимона и смешать его с сахарной пудрой.

Лимонные пирожные достать из духовки, немного остудить и смазать подготовленной лимонной глазурью.

Затем лимонные пирожные полностью остудить, нарезать на порционные кусочки и украсить по желанию (например, взбитыми сливками). 

Лимонные пирожные готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.