Нежные лимонные пирожные...
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1пакетик
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Для глазури:
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Как приготовить лимонные пирожные:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить соль, яйца и ванильный сахар. Всё ещё раз взбить. Лимон помыть, вытереть насухо. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок лимона выжать (без костей) и добавить в подготовленную сливочную массу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в сливочную массу. Тесто хорошо перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 200 С.
Для выпекания лимонных пирожных лучше всего подойдет форма размером 20*20 см. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто. Разровнять тесто лопаткой и поставить в духовку на 15-20 минут.
Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо выжать сок лимона и смешать его с сахарной пудрой.
Лимонные пирожные достать из духовки, немного остудить и смазать подготовленной лимонной глазурью.
Затем лимонные пирожные полностью остудить, нарезать на порционные кусочки и украсить по желанию (например, взбитыми сливками).
Лимонные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.