Пирожки с помидорами

Пирожки "бомбочки" с помидорами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза или творог - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пирожки с помидорами и сыром:

Для теста. Воду смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Довести до кипения, влить кипяток в муку, перемешать. Дать немного остыть, затем замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень и соль. Перемешать. Помидоры порезать кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой тонкий пласт. На тесто выложить кружочки помидор на расстоянии не менее 3 см. друг от друга. На помидоры разложить начинку. Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть ею помидоры с начинкой. Стаканом, подходящего диаметра, вырезать пирожки по контуру кружочков помидор.

Обжаривать пирожки "бомбочки" с помидорами и сыром в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.