Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия запечённая в горчично-соевом соусе. Очень простой в приготовлении рецепт запечённой скумбрии, а горчично-соевый соус добавляет этому блюду нотки востока и обогащает вкус.

Скумбрия полезная морская рыба которая содержит в себе массу витаминов и минералов. Кроме того свежемороженная скумбрия вполне доступный по цене продукт и стоит дешевле мяса. Вот только многие хозяйки проходят мимо прилавков с этой полезной рыбой, так как не знают как её приготовить. Многие пробовали скумбрию только в копчёном или солёном виде. А ведь её можно и тушить, и жарить, и запекать, и варить!

Мы уже рассказывали о том, как приготовить запечённую в духовке скумбрию с луком и кетчупом, а также вкуснейшую жареную скумбрию с луком в маринаде. Сегодня мы предлагаем вам рецепт запечённой в духовке скумбрии в горчично-соевом соусе. Это блюдо готовится довольно просто и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Основная сложность состоит в разделке рыбы. Но если вы купили уже разделанную, очищенную скумбрию, тогда вам останется только порезать её на кусочки и залить соусом. Далее дело времени. На весь процесс приготовления у вас уйдёт не больше 1 часа времени ( с учётом времени на маринование). Если вы спешите, вы можете не мариновать рыбу, а сразу ставить её в духовку. Это сократит время приготовления на 20-30 минут.

В качестве гарнира к запечённой скумбрии лучше всего подавать отварной рис или картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Майонез или сметана - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить скумбрию в горчично-соевом соусе:

Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей, головы и хвоста. Хорошо помыть под проточной водой. Нарезать скумбрию на порционные кусочки толщиной 4-5 см.

Лук нарезать полукольцами. Горчицу смешать с соевым соусом и сметаной. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так достаточно солёный.

Попробуйте также: Скумбрия по-корейски

Нарезанную на кусочки скумбрию сложить в подходящую по размеру посуду, добавить лук и горчично-соевый соус и аккуратно перемешать. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.

Затем переложить скумбрию вместе с луком и горчично-соевым соусом в форму для запекания, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Запечённая скумбрия в горчично-соевом соусе готова. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии